石柱手机台

石柱县中益乡华溪村入选重庆首批实用性村规划示范村

2020-09-03 李小华 石柱手机台 访问量:


近日,市规划和自然资源局公布了首批实用性村规划示范村名单,石柱县中益乡华溪村等20个村入选。

据介绍,石柱县中益乡华溪村坚持以红色康养文旅产业为主线的三产融合发展,围绕“中华蜜蜂小镇”主题定位,全力推进华溪村乡村振兴试验示范村建设,基础设施建设不断提升,人居环境持续改善。按照华溪村乡村振兴规划方案,未来几年,华溪村将依托华溪山水人情,发展甜蜜康养旅游产业,打造药蜜、中药材等品牌康养产品,乡村现代化治理体系跟更加有效,未来华溪村将形成石柱中部的集聚提升型中心村,人口聚集明显、特色产业链条完备、基础设施配套完善、人居环境优美。

记者了解到,按照今年全市村镇规划工作要点中“推出一批实用性村规划示范”的工作安排,市规划和自然资源局开展了实用性村规划示范村评选工作。入选市级示范村后,市规划和自然资源局将优先向示范村派驻下乡规划师,优先安排全域土地综合整治项目、集体经营性建设用地入市示范点,优先保障村发展用地指标。


李小华 石柱手机台

相关推荐
用户评论
我也说两句...
0/200