石柱手机台

关爱留守儿童 温暖陪伴成长|石柱县第五个“儿童快乐家园”落户三益乡大堡村

2020-09-28 李晏怡(通讯员) 石柱手机台 访问量:



昨天(9月27日)下午,由中国儿童少年基金会和SM集团中国区捐赠的“儿童快乐家园”在石柱县三益乡大堡村举行揭牌仪式,县政协副主席马世兰、SM集团中国区相关负责人出席活动。

据介绍,“儿童快乐家园”是全国妇联、中国儿童少年基金会于2014年面向留守儿童集中的村镇(社区)推出的公益项目,旨在为留守儿童提供学习生活、亲情关爱、安全保护、心理健康等服务,优化儿童成长的家庭和社会环境。

IMG_20200927_153105

揭牌仪式上,嘉宾们和三益小学22名留守儿童在趣味涂鸦板上留画下了独一无二的可爱笑脸和签名,往届“SM小童星评选”的获奖小选手们还为留守儿童赠送了书包、文具等礼物,并和他们一同体验“儿童快乐家园”里的玩具、图书、设施设备。孩子们还一起用拍立得合照,定格下了这些美好的瞬间。

据了解,三益乡大堡村“儿童快乐家园”面积约135平方米,位于集镇中心区域新建的便民服务中心大楼负一楼,由中国儿童少年基金会统一配置了图书、乐器、益智玩具、文体用品等物品,其中特别配备了电脑等通讯设备,为孩子们提供一个定期与父母进行视频通话的机会,让亲情连接更加方便。该项目启动后,将成为一个儿童益智、玩乐阅读完了、聚会交流的场所。


李晏怡(通讯员) 石柱手机台

相关推荐
用户评论
我也说两句...
0/200