石柱手机台

县交巡警:以客运源头监管为抓手 为中秋国庆旅客出行“把关”

2020-09-28 孙家平(通讯员) 石柱手机台 访问量:


在国庆、中秋“双节”来临之际,为切实强化“双节”期间道路运输安全管理工作,从源头上遏制道路事故的发生,为广大群众出行提供一个安全畅通的道路环境,昨天(9月27日),石柱县公安局交巡警大队深入渝运集团石柱公司、渝运集体十一分公司等6家客运企业,开展节前道路客运安全大检查,以实际行动为辖区群众出行安全“把关”。

检查中,检查组成员围绕道路交通事故预防“减量控大”工作和中秋国庆“压事故、保安全、保畅通”这一主线,突出对“双节”期间企业GPS安全监管、驾驶人安全教育、上路检查、车辆维护、秋季交通事故预防及节日期间突发事件应急处置等工作台账、方案进行了督导检查;并通过GPS动态监管对驾驶员“四态”(病态、酒态、疲态、不良状态)进行了视屏巡查。随后对车辆例检、“三危”物品查验、出站口“三关一监督”制度落实及旅客“安全带”使用情况进行了抽查。

针对检查中发现的问题和存在的风险隐患,结合“双节”交通安保工作要求,随即组织企业召开了中秋国庆安全警示教育会,要求企业严格落实“盯源头、除隐患,抓应急、强联动,重协同、建机制”工作措施,真正找准风险隐患、对症施策,从实从严搞好节日客运安全运输工作,筑牢安全基石。


孙家平(通讯员) 石柱手机台

相关推荐
用户评论
我也说两句...
0/200